Исследования отслеживают микробиомы людей через здоровье и болезни

В 2008 году был запущен проект, направленный на характеристику невероятно сложных микробов, которые живут в каждом из нас и на каждом из нас. Шесть лет спустя программа расширилась и стала интегрированным проектом по микробиомам человека (iHMP) с целью понимания того, как микробиомы людей в разных частях тела изменяется со временем и при различных состояниях здоровья, таких как беременность или заболевание.     

Предиабет и инфекция

Три исследования из iHMP связывают микробную композицию с диабетом 2 типа, беременностью и воспалительными заболеваниями кишечника. Каждое исследование включало данные о тысячах образцах крови, биопсии и микробных мазках, взятых у пациентов неоднократно с течением времени. Главный вывод из всех трех исследований заключается в том, что все взаимосвязано. Все меняется сразу, и когда ошибки меняются, вы можете видеть реакцию человека, и наоборот. Если пациенты сообщали, что они заболели, иммунизировались, набрали вес или испытали другие значительные жизненные стрессы, такие как колоноскопия, исследователи попросили их приходить чаще, чтобы дать образцы. Тридцать два пациента имели респираторные инфекции во время исследования. У пациентов с предиабетической или дисфункциональной передачей сигналов рецептора инсулина нарушенные и отсроченные реакции на респираторные вирусные инфекции, которые, как предполагают авторы, могут приводить к длительному воспалению низкого уровня, как известно, обостряют такие заболевания, как диабет. Микробиомы носа и кишечника изменялись по-разному в ответ на инфекцию, чем у пациентов со здоровой рецепторной передачей сигналов. Что еще более важно, различие в микробиомном составе людей было больше, чем различие в пределах одного человека, когда он был болен или здоров. Это означает, что очень важно, чтобы вы запечатлевали профиль человека, когда он здоров, поэтому, когда он заболевает, вы можете увидеть любые изменения в самое ближайшее время.

Воспалительное заболевание кишечника

Группа следила за 132 пациентами в течение года каждый. Пациенты использовали домашние наборы для сбора и отправляли исследователям по почте образец стула каждые две недели. Исследователи также анализировали квартальные образцы крови и биопсии из колоноскопии пациентов. ВЗК — это аутоиммунное заболевание, но, как показали исследования, нарушается не только иммунная система. Известные биомаркеры Крона и колита, двух типов ВЗК, представляют собой антитела в крови, но они присутствуют только в том случае, если также имеются изменения в кишечном микробиоме. Дело не только в том, что иммунная система, как правило, нарушается во время болезни Крона или язвенного колита, но особенно в периоды активности болезни. Когда в кишечнике происходят микробные и биохимические изменения, вы также можете увидеть, как иммунная система реагирует по всему телу на изменения, в которых присутствуют антитела. Последнее исследование не отслеживало болезни, но изменяло микробное разнообразие, поскольку они связаны с беременностью.

Nick Holden Jersey