Омега-3

Ученый из Дании, Драйерберг, заинтересовался тем, что эскимосы, при богатом жирной рыбой рационе, не болеют сердечно-сосудистыми болезнями. После длительного изучения их крови, мир узнал об омега-3 – ненасыщенных жирных кислотах.

Наш организм эти кислоты не вырабатывает, попадая в него с пищей, внедряясь в его клетки, омега-3 активизируют их и улучшают структуру. Эти вещества улучшают состояние при болезни Альцгеймера, влияют профилактически, предотвращают гипертонию, улучшают работу сердечной мышцы, являясь  антиоксидантами, служат для профилактики онкологических заболеваний.

На все системы и органы омега-3 оказывают положительное воздействие: улучшается зрение, прекращаются воспалительные процессы в суставах, сухая кожа, получая питание изнутри, становится более эластичной и увлажненной. Особенно это актуально в период менопаузы и для женщин, соблюдающих строгую диету. Эти вещества уравновешивают нервную систему, поэтому зимняя депрессия, любителям продуктов с омега-3, не страшна.

Чтобы насытить организм полиненасыщенными кислотами, надо употреблять в пищу жирную или полужирную рыбу: сардину, сельдь, лосось, тунец, скумбрию. Полезна не только свежая, но и консервированная в масле, рыба. Богато этим полезным веществом и льняное масло, можно добавлять в салаты и выпечку целые или молотые семена льна. Не забудьте о грецких орехах и кунжутном масле.

Помните, полезные продукты лучше лекарств из аптеки.