Антиоксиданты в борьбе против старения
С каждым днем мы стареем, но каждому из нас хотелось бы выглядеть и чувствовать себя моложе, не так ли ?
В современном обществе очень важно иметь понятие о препаратах и продуктах замедляющих процесс старения, так как этот процесс, прямая угроза нашего успеха.
Для этого мы должны снабжать организм антиоксидантами и препаратами, которые помогут замедлить старение нашего организма. С возрастом их образуется все меньше и меньше.
Антиоксиданты играют важную роль в борьбе со старением. Свободные радикалы, которые являются продуктами жизнедеятельности клеток, могут нарушать функции нашего организма, антиоксиданты связывают эти свободные радикалы и приостанавливают процессы старения.
Наш организм должен получать необходимое кол-во антиоксидантов при употребление в пищу здоровых продуктов: фрукты и овощи, мясо цыпленка, индейки, а так же рыбы. В наиболее окрашенных овощах и фруктах содержаться эффективные соединения-биофлавоноиды, находятся эти вещества в тех формах, которые придают растениям их естественную темную пигментацию. Поэтому полезными являются продукты имеющие темную окраску (голубика, тёмный виноград, свёкла, капуста, баклажаны обязательно темного цвета и тд).
Еще одни из важнейших антиоксидантов является зеленый чай. Он обладает противоопухолевой способностью, поддерживает в тонусе сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунитет.
Антиоксидантными свойствами обладают некоторые витамины А,С,Е, каждый из них действует на определенную ткань или орган, останавливая в процессы старения клеток. Употребляя в пищу продукты насыщенные антиоксидантами, мы накапливаем их в организме , приостанавливая при этом процесс старения.