Антиоксиданты в борьбе против старения

С каждым днем мы стареем, но  каждому из нас хотелось бы  выглядеть и чувствовать себя моложе, не так ли ?

В современном обществе очень важно иметь понятие о препаратах и продуктах замедляющих процесс старения, так как этот процесс, прямая угроза нашего успеха.

Для этого мы должны  снабжать организм антиоксидантами и препаратами, которые помогут  замедлить старение нашего организма. С возрастом их образуется все меньше и меньше.

Антиоксиданты играют важную роль в борьбе со старением. Свободные радикалы, которые являются продуктами жизнедеятельности клеток, могут нарушать функции нашего организма, антиоксиданты связывают эти свободные радикалы и приостанавливают процессы старения.

Наш организм должен получать необходимое кол-во антиоксидантов при употребление в пищу здоровых продуктов: фрукты и овощи, мясо цыпленка, индейки, а так же рыбы. В наиболее окрашенных овощах и фруктах содержаться эффективные соединения-биофлавоноиды, находятся эти вещества в тех формах, которые придают растениям их естественную темную пигментацию. Поэтому полезными являются продукты имеющие темную окраску (голубика, тёмный виноград, свёкла,  капуста, баклажаны обязательно темного цвета и тд).

Еще одни из важнейших антиоксидантов является  зеленый чай. Он обладает противоопухолевой  способностью, поддерживает в тонусе сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунитет.

Антиоксидантными свойствами обладают некоторые витамины А,С,Е, каждый из них действует на определенную ткань или орган, останавливая в процессы  старения клеток.  Употребляя в пищу продукты насыщенные антиоксидантами, мы накапливаем их в организме , приостанавливая при этом процесс старения.