Как боролись со старостью диктаторы века.

nJyi6_1441192200_2593Поисками рецептов бессмертия занимались многие люди, причем этот вопрос был интересен не только обычным людям, но и правителям, которые всеми способами старались обмануть смерть. Были ли те, кому получалось обмануть смерть?

Самым первым императором, диктатором века, который был буквально одержим идеей бессмертия – был Цинь Шухуанди из династии Цинь. Как и все тираны, он очень боялся смерти, и поэтому все ученые, которые его окружали, икали  в древних трактатах  рецепты вечной жизни. В конце концов, император издал указ, в котором китайскому правленцу было запрещено умирать. Но, понятно, что данный указ не мог быть исполнен, но все же после смерти его тело продолжало находиться в тронном зале, и «присутствовать» при  всех тех обрядах, которые здесь выполнялись и во время его жизни. Затем уже сгнивший труп захоронили, и у покоев поставили Терракотовую армию.

Обрести бессмертие старался и другой император Китая Хань У-ди. При его правлении огромное значение имели маги, заклинатели, которые искали для правителя эликсир бессмертия.  Но в конце императора ждала паранойя, от которой страдали не только  придворные, но и  родственники. Вскоре, измученный галлюцинациями император скончался.

Обрести бессмертие пытался и Чингисхан, для которого был создан  талисман. Но и он не смог уберечь его от смерти.

Европейцы оказались более жестокими, чем «дикие» азиаты. Они для создания эликсиров прибегли к человеческим жертвоприношениям. Так, граф Жиль де-Ре (прототип Синей Бороды) создавал эликсир, используя для него гениталии мальчиков и юношей. Венгерская графиня Елизавета Батори прибегла к советам ведьмы, которая для сохранения красоты рекомендовала принимать ванны из крови девственниц. За все время ей удалось умертвить 650 девушек, среди которых так же были и знатные особы. После разоблачения графиню заточили в одну из комнат и кормили лишь хлебом и водой. После смерти очевидцы утверждают, что она оставалась такой же красивой.

В 1920 годы Александр Богданов  предложил вождю Ленину переливание крови молодых, которое давало ощущение энергии. Сам же Ленин, как и впоследствии Сталин, отказывались от этой процедуры.

Лидер Северной Кореи Ким Ир Сен помимо переливания крови получал положительные эмоции. Но в 82-летнем возрасте он умер. Врачи утверждают, что он смог бы прожить дольше, если бы отказался от курения.

Итак, как видно, многие диктаторы века стремились заполучить бессмертие, но их места так и не смогла осуществиться.

Nick Holden Jersey