Польза проростков для здоровья

141317047811413170474139327924508303131Не каждый человек понимает, что самая полезная еда стоит невероятно дешево. И здесь речь идет о проростках, которые являются живыми ферментами, которые могут сотворить с организмом настоящее чудо. Эта еда великолепно очищает тело от болезней, омолаживает его, насыщая жизненными силами и энергией на долгое время. Итак, в чем же заключается польза проростков для здоровья?

Биогенная еда и ее особенности

Самым простым примером биогенной еды являются  ростки и проросшие семена тыквы, подсолнечника, кунжута, льна. К данному виду пищи относят так же  проращенные зерна  ржи, пшеницы, нута, горчицы.

Проростки – это  самая целебная еда на планете, древние люди использовали ее в качестве допинга, а так же универсального лекарства, способного справиться с любыми болезнями. Биогенная еда  содержит в себе самое ценное – биологическую энергию в ее самой максимальной фазе активности. Биогенная еда:

— заряжает человека максимальным количеством энергии,

— повышает психологическое состояние и физическую активность,

— помогает сократить время сна, которое обычно у организма уходит на то, чтобы восполнить недостающую энергию.

В проростках  насчитывается в 40 раз больше  натуральных, природных ферментов, чем в любых других доступных продуктах. Антиоксиданты, содержащиеся в проростках, препятствуют разрушению ДНК, и тем самым способствуют продлению жизни.

Пользу проростков можно легко объяснить  следующих их составом:

— невероятно огромное количество энзимов (живые ферменты), посредством которых  в организме и осуществляются  все жизненно важные процессы: усвоение белков, жиров и углеводов, метаболизм;

— достаточно большой перечень  живых аминокислот, которые принимают непосредственное участие  в формировании живых клеток;

— в зеленых побегах бобовых  живой хлорофилл, который  задействуется в кроветворном процессе благодаря идентичному составу крови;

— основная масса  живых микро и макроэлементов;

— клетчатка;

— витамины, без которых не обходятся  обменные процессы в организме.